Alguém aí está com desejo de comer um bom prato de massa?
Caso sim, dê uma olhada nesta receita. Tudo que você precisa é de uma panela. Simples e delicioso!!!
Ingredientes:
- 4 dentes de alho picados
- 500 ml de caldo de galinha (ou de legumes)
- 250 ml de leite
- 1 colher de sopa de manteiga
- 250g de massa (espaguete, linguine, fettuccine)
- 100 g de queijo parmesão ralado
- Sal, pimenta, azeite e salsinha (à gosto)
Como fazer:
1. Frite o alho numa panela, usando para isso um pouco de azeite ou outro tipo de óleo.
2. Quando o alho estiver levemente dourado, adicione o caldo de galinha (ou de legumes) e o leite.
3. Adicione a manteiga.
4. Coloque a massa crua dentro da mistura. Adicione um pouco de sal e de pimenta.
5. Deixe cozinhar.
6. Quando a água ferver, diminua o fogo. Mexa bem e depois cubra a panela com a tampa.
7. Mexa outra vez a cada 5 minutos para evitar que a massa grude.
8. Quando o macarrão tiver chegado ao ponto 'al dente' (durinho, porém cozido) e o líquido tiver praticamente secado, adicione o queijo parmesão ralado. A massa leva aproximadamente de 15 a 20 min para chegar neste ponto, mas isso vai variar de acordo com o tipo que você escolher.
9. Para finalizar, acrescente a salsinha e dê uma última misturada em tudo. Sirva enquanto ainda estiver quente.
Bom apetite!
Aqui você pode ver o passo-a-passo neste vídeo (em inglês):
Você sabia que, na Itália, quase sempre o macarrão é cozido dentro de seu próprio molho? Se os 'reis da massa' usam este estratégia, nós devíamos prestar atenção e imitar!
Compartilhe com seus amigos esta dica culinária. Uma coisa é certa: seguindo este passo-a-passo, o almoço de hoje está garantido!
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