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sexta-feira, 15 de janeiro de 2016

Alguém aí está com desejo de comer um bom prato de massa?
Caso sim, dê uma olhada nesta receita. Tudo que você precisa é de uma panela. Simples e delicioso!!!

Ingredientes:
  • 4 dentes de alho picados
  • 500 ml de caldo de galinha (ou de legumes)
  • 250 ml de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 250g de massa (espaguete, linguine, fettuccine)
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • Sal, pimenta, azeite e salsinha (à gosto)
Como fazer:
1. Frite o alho numa panela, usando para isso um pouco de azeite ou outro tipo de óleo.

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2. Quando o alho estiver levemente dourado, adicione o caldo de galinha (ou de legumes) e o leite.



3. Adicione a manteiga.

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4. Coloque a massa crua dentro da mistura. Adicione um pouco de sal e de pimenta.

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5. Deixe cozinhar.

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6. Quando a água ferver, diminua o fogo. Mexa bem e depois cubra a panela com a tampa.

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7. Mexa outra vez a cada 5 minutos para evitar que a massa grude.

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8. Quando o macarrão tiver chegado ao ponto 'al dente' (durinho, porém cozido) e o líquido tiver praticamente secado, adicione o queijo parmesão ralado. A massa leva aproximadamente de 15 a 20 min para chegar neste ponto, mas isso vai variar de acordo com o tipo que você escolher.

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9. Para finalizar, acrescente a salsinha e dê uma última misturada em tudo. Sirva enquanto ainda estiver quente.

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Bom apetite!

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Aqui você pode ver o passo-a-passo neste vídeo (em inglês):



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Você sabia que, na Itália, quase sempre o macarrão é cozido dentro de seu próprio molho? Se os 'reis da massa' usam este estratégia, nós devíamos prestar atenção e imitar!
Compartilhe com seus amigos esta dica culinária. Uma coisa é certa: seguindo este passo-a-passo, o almoço de hoje está garantido!

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